Recette : thé glacé Albelli

Un zeste d’orange, un soupçon de menthe… Nous ne nous lassons pas de ce thé glacé, très rafraîchissant ! Pendant les chaudes journées d’été, nous aurions été bien moins productifs (et hydratés !) sans cette délicieuse boisson énergisante… Le plus ? Notre thé glacé est très facile à faire, même au bureau !

Et comme nous avons tant apprécié ce thé glacé cet été, nous ne pouvions pas ne pas partager la recette avec vous ! Il est parfait pour le bureau, la maison, la plage, ou n’importe quel endroit où vous voudriez une boisson raffraichissante.

Thé glacé : les ingrédients

  • 7 tasses d’eau bouillante
  • 8 sachets de thé (nous aimons le thé noir pekoe)
  • 8 brins de menthe fraîche
  • 8 tasses d’eau froide
  • 1 tasse de jus d’orange ou de jus d’orange-mangue
  • 1 citron, pressé
  • 2 tasses de sucre
  • 1 orange, coupée en tranches
  • Des glaçons
  • Quelques ombrelles à cocktail (facultatives, mais jolies !)

Thé glacé : la recette

Combinez 7 tasses d’eau bouillante et 2 tasses de sucre dans un pichet et remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez les sachets de thé et feuilles de menthe et laissez reposer pendant 5 minutes. À l’aide d’une écumoire, retirez les sachets de thé et les feuilles de menthe.

Ajoutez les 8 tasses d’eau froide, le jus d’orange et le jus de citron. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures (si vous ne voulez pas attendre aussi longtemps, faites comme nous et placez le pichet au congélateur pour une demi-heure). Servez le thé avec des glaçons, des oranges tranchées et quelques brins de menthe fraîche… et une ombrelle à cocktail !

Prêt à déguster : santé !

C’est prêt à déguster : santé !

Commentaires